mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские ветеринары не могут посчитать сельхозживотных из-за отсутствия print

18.06.2014 475 просмотров

Костанайские ветеринары не могут посчитать сельхозживотных из-за отсутствия Интернета, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил руководитель Костанайской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Толеген Иманбаев.

«Принимаются меры по совершенствованию процедуры идентификации сельхозживотных в Костанайской области. И на сегодняшний день ужесточены требования, налаживается централизованный закуп бирок. Повышена ответственность владельцев скота, так, районными территориальными инспекциями за период 2013 года за нарушение правил идентификации животных наложено штрафов на 2 миллиона тенге», - отметил он.

По его словам, с начала текущего года внедрена веб-портальная версия «Идентификация сельскохозяйственных животных».

«Сегодня идет процесс передачи базы данных по идентификации от местных исполнительных органов на баланс государственных коммунальных предприятий. Идет он довольно медленно, так как, зачастую, ГКП не обеспечены Интернет-связью и ее отсутствие сдерживает работу по идентификации сельскохозяйственных животных и не способствует выстраиванию системы прослеживаемости перемещения животных и животноводческой продукции от фермы до стола. Это в конечном итоге может отразиться на ухудшении эпизоотической ситуации в области», - добавил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей