mobile menu Меню
Рубрики новостей

Зависимость между цветом автомобиля и характером владельца установили специалисты print

12.07.2014 431 просмотр

Специалисты информационно-аналитического центра провели исследование с целью установить зависимость между цветом автомобиля и характером владельца, а также его стилем вождения.

Исследование проводилось компанией с помощью собственного call-центра. В нем приняли участие 1000 автовладельцев города Алматы в возрасте от 18 до 67 лет. Участникам опроса предлагалось ответить на следующие вопросы: Как вы можете определить свой характер? Какие личные качества Вы считаете главными? Какие Ваши сильные стороны? Какие Ваши слабые стороны? Имел ли для вас значение цвет автомобиля при его приобретении? Чем вы руководствовались при выборе цвета машины? Как бы Вы охарактеризовали Ваш стиль вождения?

54 % участников опроса ответили, что при выборе автомобиля его цвет имел для них значение, особенно если приобреталась новая машина в салоне, в этом случае технические характеристики и опции предлагаемой модели идентичны и покупатель имеет возможность выбора цвета будущего авто. 39% респондентов считают, что цвет не имеет значения.

В ходе опроса было установлено, что владельцы белых автомобилей среди своих сильных сторон назвали честность, справедливость, желание проявить милосердие. Они также отметили, что им характерен спокойный стиль вождения. Согласно статистики информационно-аналитического центра, белые автомобили, являются менее аварийными. Согласно данным Ассоциации Казахстанского Автобизнеса наиболее часто, приобретая новый автомобиль, клиенты выбирают именно белый цвет.

Владельцы черных автомобилей определили себя как людей уверенных в собственной правоте, среди своих слабых сторон многие из них отметили чрезмерную резкость и вспыльчивость. Также они утверждают, что по время движения пассажирам с ними интересно, но иногда немного опасно. По статистики именно черные машины чаще других попадают в аварии, каждая пятая машина этого цвета хотя бы однажды побывала в дорожном инциденте.

Согласно результатам исследования желтый цвет машины говорит об активности и общительности его владельца. Выбор желтого авто свидетельствует о желании выделиться на дороге, стремлении двигаться вперед. Многие владельцы фиолетовых авто определили себя как романтиков и очень мечтательных личностей. Согласно статистики именно автомобили желтого и фиолетового цветов реже всего попадают в ДТП. Согласно мнению экспертов данная тенденция объясняется не только тем, что яркие машины являются наиболее заметными во время движения, но и тем, что согласно уверением их владельцев, они на дороге ведут себя спокойно и уважительно по отношению к другим участникам движения.

Если же говорить о владельцах серебряных автомобилей, то среди своих главных черт они выделили рассудительность, уравновешенность и собранность. В своих ответах респонденты указали, что на дороге они ведут себя довольно сдержано, редко совершают запрещенные обгоны.

Красный цвет выбирают люди со смелым нравом, постоянным стремлением к поставленной цели и успеху. Среди своих слабых сторон они отметили вспыльчивость, властность и крайнюю импульсивность. Многие из них признались, что предпочитают агрессивный стиль вождения и нередко пренебрегают правилами дорожного движения. Это факт также подтверждается статистикой агентства, ведь среди общего количества застрахованный машин данного цвета, выплаты по полисам обязательного и добровольного страхования в 2013 году были у 17%. Кстати, большинство спортивных автомобилей в городе Алматы – красные.

Специалисты пришли к выводу, что цвет машины в какой-то степени предупреждает о том, чего можно ожидать от ее водителя на дороге и прогнозировать: как он себя поведет в случае дорожного инцидента.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей