mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане на смену ЭЦП придет мобильная подпись print

16.09.2014 344 просмотра

В Казахстане разрабатывается проект по переводу ЭЦП на SIM-карты. Мобильная подпись будет поддерживаться как смартфонами, так и традиционными сотовыми телефонами, сообщает  Today.kz.


Активно ведутся работы по внедрению «мобильного правительства». До конца 2014 года планируется предоставлять 50 услуг и сервисов с подключением 500 тысяч абонентов. Всего же внедрение рассчитано на трехлетний период: с 2014 по 2016 годы. Уже сейчас посредством мобильного приложения можно просмотреть номер очереди на жилье, оплатить коммунальные услугу, налог на транспорт физических лиц и другие. Разрабатывается проект по переводу ЭЦП на SIM-карты. Мобильная подпись будет поддерживаться как смартфонами, так и традиционными сотовыми телефонами. 

В рамках проекта построения мобильного правительства прорабатывается возможность получать услуги портала egov.kz уведомительного и предупредительного характера. Пользователи смогут получать SMS-сообщения о необходимости замены удостоверения личности, паспорта, новых вакансиях для безработных, изменении очереди на жилье, готовности документов в ЦОНе и на портале электронного правительства, а также просмотр их статуса исполнения.

 В целом планируется подключить три миллиона абонентов и «мобилизация» 100 услуг. Это позволит улучшить показатели экономического развития государства за счет предоставления комплексных услуг для населения.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей