mobile menu Меню
Рубрики новостей

Китайская компания намерена собирать свои автомобили в Костанае print

15.10.2014 473 просмотра

В Костанайскую область приходят потенциальные инвесторы. На этот раз регионом заинтересовались представители китайской государственной компании, которая выпускает коммерческие автомобили и пассажирские автобусы. Накануне глава региона Нуралы Садуакасов встретился с гостями из Китайской народной республики, сообщает корреспондент ТРК "Алау".

Костанай стал первым городом, который в Казахстане посетили представители китайской государственной компании «JAC MOTORS CORPORATION». Это предприятие выпускает коммерческие автомобили и пассажирские автобусы марки «JAC». Сегодня эта компания является современным высокотехнологичным предприятием мирового уровня. Кроме того, она входит в пятёрку крупнейших китайских автопроизводителей. За столом переговоров аким Костанайской области Нуралы Садуакасов отметил, что регион новым инвесторам только рад. «Я знаю, что у вас прошли встречи на самом высшем уровне с правительством РК. Собираетесь встретиться с министрами. Естественно, наша область является северным регионом и я уже говорил, что мы развиваем машиностроение. Отмечу, что мы готовы это развитие продолжать.

 В том числе, и с вашей помощью», - подчеркнул Садуакасов. Стоит отметить, что в рамках визита в Костанайскую область делегация «JAC MOTORS» ознакомилась с производственными площадками компаний «СарыАркаАвтоПром» и «АгромашХолдинг». Кроме того, с руководством этих предприятий китайская сторона обсудила вопросы совместного производства автомобилей в Костанае. «Наше преимущество – целая линейка продукции. К тому же, мы самостоятельный китайский бренд. Ни от кого не зависим. А это нам дает возможность выбирать себе партнеров в любых странах.

 Мы считаем, что Казахстан – наш стратегический партнер. Поэтому мы бы хотели работать с вами», - сообщил председатель совета директоров компании «JAC MOTORS CORPORATION» Ан Жин. Представители китайской компании «Джак Моторс Корпарейшн» выразили надежду на тесное сотрудничество не только с костанайскими бизнесменами, но и с местными властями. Нуралы Садуакасов, в свою очередь, подчеркнул, что главная задача местных властей привлекать в регион инвестиции и создавать новые и технологичные проекты, которые позволят увеличить число рабочих мест. Аким области также отметил, что в приоритете всегда остается увеличение казахстанского содержания в производимой продукции не менее 50%.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей