mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан будет выпускать вертолеты марки К-226Т к 2016 году print

16.10.2014 457 просмотров

К 2016 году в Казахстане планируется сборка вертолетов К-226Т. В последующем вертолеты казахстанской сборки будут выпускаться под маркой «Сделано в Казахстане». Об этом сообщил директор «Авиаремонтного завода №405» Константин Ушаков, передает корреспондентBNews.kz.

«Завод ремонтирует вертолеты почти 40 лет, из них более 20 лет вертолеты семейства «Ми». Сейчас находится в проработке - совместно с вертолетами России - возможность локализации сборки в РК. Речь идет о вертолетах К-226Т, здесь совместно с вертолетами России провели маркетинговые исследования, то есть потребность вертолетов в Казахстане очень велика. Это планируется примерно к 2016 году. Вертолеты казахстанской сборки уже в последующем будут с маркой «Сделано в Казахстане», эти вертолеты мы полностью будем обеспечивать сервисом», - уточнил он.

 Сегодня «Авиаремонтный завод №405» отметил свое 75-летие. За годы своего существования он достиг больших успехов в осуществлении ремонта самолетов и вертолетов, эксплуатируемых в Казахстане и за рубежом. Помимо ремонта авиационной техники предприятие освоило новые технологические процессы по сервисному обслуживанию и модернизации новых типов вертолетов российского производства.

 Так, в период с 1992 по 2014 годы заводом отремонтировано свыше 80 вертолетов типа Ми-8/17, освоено свыше 300 новых технологических процессов, осваивается техническое обслуживание и ремонт вертолетов Ка-32А11ВС, Ми-26.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей