mobile menu Меню
Рубрики новостей

Умное такси появилось в Костанае print

26.11.2014 1612 просмотров

В Костанайской области появился новый удобный мобильный сервис Smart-Taxi. Smart Taxi – интеллектуальная служба такси, новинка в сфере пассажирских перевозок. Клиенту не нужно звонить диспетчерам обычных такси и ожидать приезда автомобиля. Достаточно скачать мобильное приложение Smart Taxi KZ на свой смартфон и пройти стандартную регистрацию, сообщает корреспондент газеты "Костанай-АГРО".


Пассажир указывает маршрут посредством поиска по адресу или маркером на карте, выбирая время прибытия такси, стоимость поездки, модель машины, рейтинг водителя и получает предложения от находящихся рядом автомобилистов. Заказывает наиболее выгодную по цене и качеству машину и отслеживает его передвижение в режиме онлайн. Получив предоставленную услугу, клиент может ее оценить, тем самым создавая рейтинг водителю. Основное преимущество нового такси – конкуренция, которая позволяет снизить цену. Приложение доступно на Play Market для смартфонов, работающих на платформе Андроид с версией прошивки 4.2 и выше, а также на App Store для Айфонов с версией прошивки 7.0 и выше. Весит оно около 20 Mb. Для его работы нужен стабильный доступ в интернет через 3G, LTE или Wi-Fi. Также на телефоне должна быть включена система геолокации GPS. 

 Идея усовершенствования услуг такси в Костанае зародилась у индивидуального предпринимателя Азамата Кимбаева в марте этого года. Приложение доступно для городов Костаная, Алматы, Рудного. Из Костаная на такси можно отправиться в другой город области или район. Кроме того, приложение предоставляет возможность зарабатывать автомобилистам в качестве водителей службы умного такси. При регистрации водителям присваивается личный счёт в приложении. Автоматически ему начисляются 200 бонусных единиц для того, чтобы он мог проверить, как работает программа. Приложение списывает со счёта водителя 5% от стоимости выполненного заказа. Для дальнейшей работы необходимо пополнять свой счёт в приложении через QIWI-терминал – он не связан с балансом сотового телефона. 

 Услуга в Костанае действует только 3 недели, но уже успела зарекомендовать себя среди активных пользователей мобильной сети Интернет. – В перспективе мы планируем выпустить обновление приложения Smart Taxi KZ с доработкой некоторых функций, а также добавлением новых возможностей на основе клиентских отзывов, – рассказал К-АГРО Азамат Кимбаев. – Кроме того, хотим запустить приложения во всех городах Казахстана. Подобного рода сервисы уже существуют в других регионах страны, но они все действуют через таксопарки или связаны с ними.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей