mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские службы такси столкнулись с дефицитом детских автокресел print

09.01.2015 362 просмотра

С 7 января в Казахстане начали действовать новые правила дорожного движения. Документ претерпел некоторые изменения. Нынешним законом поправки внесены более точечно. К примеру, теперь все легковые транспортные средства при перевозке детей должны быть оборудованы детскими автокреслами. И именно это нововведение вызвало не мало вопросов у населения. Ежегодно в Казахстане сотни и тысячи граждан попадают в те или иные дорожно-транспортные происшествия, передает корреспондент ТРК "Алау".


К примеру, в Костанайской области за 12 месяцев прошлого года произошло 117 ДТП с участием детей, при которых 5 детей погибли и 128 получили ранения различной степени тяжести. Нынешним законом «О дорожном движении» поправки внесены более точечно, а также усилена ответственность только за те правонарушения, из-за которых в основном гибнут и получают увечья участники дорожного движения. 

В главу 22-ю правил «Перевозка пассажиров» внесено дополнение касательно перевозки детей в автомобиле. «Запрещено перевозить детей в возрасте до 12 лет. При отсутствии детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнями безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля», - сообщил старший инспектор УАП ДВД Костанайской области Юрий Панасенко. 

Со вступлением в действие новых правил дорожного движения у отечественных такси возникли неудобства. Компании, у которых автопарк исчисляется сотнями машин, сталкиваются с дефицитом детских автокресел и удерживающих устройств. «Нам помочь никто не может, потому что нет такого объема, сколько у нас машин в автопарке. У нас сегодня около 1000 машин. Я все обзвонил. Все ссылаются на Россию, на январь. В Казахстане нет никого, кто нам поможет», - рассказал директор ТОО «Народное TAXI 39-000-1» Денис Глотов.

Самостоятельно найти нужную партию, продолжает Денис Глотов, удалось найти в Москве. Но опять же все упирается во время. Поставщик обещает доставить удерживающие устройства в двухнедельный срок. А до этого времени Денис Глотов надеется, что правоохранительные органы войдут в положение, и не будут штрафовать водителей машин такси.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей