mobile menu Меню
Рубрики новостей

Задержан подозреваемый в организации брюссельских терактов print

23.03.2016 326 просмотров

Бельгийская полиция задержала в Андерлехте Наджима Лаашрауи, подозреваемого в причастности к серии терактов, совершенной 22 марта в Брюсселе.

Об этом в среду, 23 марта, сообщает DH.be, передает Лента.ру.

Как пишет издание, федеральный прокурор страны Фредерик Ван Лев пока не подтверждает эту информацию.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Брюсселя подорвались братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи, передает телерадиокомпания RTBF со ссылкой на полицейские источники.

По информации RTBF, братьев также подозревают в причастности к терактам в Париже.Оба брата эль Бакрауи уже попадали в поле зрения полиции. В январе этого года одного из них заочно приговорили к девяти годам за стрельбу по полицейским при ограблении, второй был условно осужден на пять лет за угоны автомобилей в 2011 году.

Известно также, что Калим эль Бакрауи по подложным документам снял жилье в брюссельской коммуне Форе, где 15 марта произошла перестрелка с полицией.

Наджима Лаашрауи считают изготовителем бомб для группы, совершившей теракты в Париже, сообщает телерадиокомпания.

В столице Бельгии 22 марта прогремело несколько взрывов, два — в международном аэропорту Завентеме, один — в вагоне метро на станции Мальбек. Власти считают, что одно из взрывных устройств в аэропорту мог привести в действие смертник.
Во время терактов погиб 31 человек, еще 250 получили ранения. Ответственность за атаку взяло на себя "Исламское государство". Из-за терактов в Бельгии ввели четвертый, максимальный уровень террористической угрозы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей