mobile menu Меню
Рубрики новостей

Обе стороны, как водится, обвинили одна другую в нарушении перемирия print

04.04.2016 209 просмотров

В Нагорном Карабахе был я несколько месяцев назад. Бывал и до того. Отлично знаю, что у жителей этого региона нет никаких стремлений расширять карабахскую территорию вглубь Азербайджана. А если б такие желания у них появились, то весь мир осудил бы за это их. И карабахские жители прекрасно то понимают, сообщает Kp.ru.

Другое дело Азербайджан, который считает Нагорный Карабах своей территорией и желает реванша за прошлую войну. Азербайджанские политики всегда заявляли, что Нагорный Карабах они обязательно вернут под свой флаг. Ну вот, похоже, и началось. Можно предположить, что это уже всерьез и надолго.

Обе стороны, как водится, обвинили одна другую в нарушении перемирия. Кто и по какой причине первым открыл огонь, пока не могут сказать даже наши дипломатические источники из данного региона, с которыми я созванивался.

Но если внимательно почитать прессу с той и другой стороны...Из бакинских СМИ следует: «В результате наступательных действий наших войск было выведено из строя значительное количество военной техники и единиц инфраструктуры. Враг также понес значительные потери в живой силе", - говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана. Минобороны отмечает, что координаты целей на передовой и в тылу врага были определены заранее.

А если так, выходит, что первым нарушил перемирие Азербайджан «в результате наступательных действий»?

В то же время пишут азербайджанские газеты: «Вся ответственность… лежит на Армении. Как сообщило Министерство обороны Азербайджана, в ночь на 2 апреля ВС Армении, используя тяжелое вооружение, вдоль линии соприкосновения войск атаковали позиции Вооруженных сил Азербайджана, а также осуществили нападение и диверсию.

Густонаселенные районы, прилегающие к линии соприкосновения войск, также были обстреляны из артиллерии ВС Армении. Есть информация о жертвах и раненых в результате безответственных действий армянской стороны. Также была серьезно повреждена гражданская собственность…».

Следует понимать, что разрушены дома, есть убитые и раненые среди гражданских. Но при этом азербайджанцы опровергают сообщения про бегство мирных жителей. Читаем:

«СМИ Армении распространяют лживую информацию, что якобы жители прифронтовых сел Азербайджана массово покидают свои дома. Паники нет. Наши вооруженные силы наносят такие мощные удары по противнику, что он оставляет свои позиции и бежит. На данный момент в рядах противника наблюдается отсутствие единства, страх и тревога. …В определенных направлениях на линии фронта идут ожесточенные бои", - сказал пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы».

Далее сообщается, что массово покидают свои дома на той стороне армяне.

А вот из прессы Нагорного Карабаха:

«В ночь с 1-го на 2-е апреля и утром противник по всему периметру линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана предпринял широкомасштабные наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подвергались не только оборонительные позиции армянских ВС, но и мирные населенные пункты. По всему периметру линии соприкосновения идут столкновения, противник использует артиллерию и военно-воздушную силу, обстреливает мирные населенные пункты. Армия обороны НКР сбила азербайджанский вертолет, атаковавший армянские позиции, - сообщает пресс-служба министерства обороны НКР.

В самых свежих новостях от армянских СМИ говорится о единицах уничтоженной бронетехники противника.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей