mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Панамское досье» выявило 25 офшоров Патоха Шодиева print

10.04.2016 1422 просмотра

Узбекский предприниматель, совладелец группы компаний Eurasian Resources Group Патох Шодиев, считающийся вторым богатейшим жителем Бельгии, является бенефициаром 25 офшорных компаний в течение последних 14 лет, следует из документов панамского офшорного регистратора Mossack Fonseca, попавших в распоряжение журналистского консорциума ICIJ и ряда мировых СМИ. Об этом сообщает ИА Rambler News Service.

Как пишет бельгийская Le Soir, основываясь на электронном письме от 30 апреля 2014 года в Mossack Fonseca, в котором перечисляется практически все имущество Шодиева, узбекский инвестор через офшоры владеет самолетом на 19 пассажиров, 73-метровой яхтой класса люкс, акциями в неназванной российской компании.

Кроме этого, офшорные счета имеют и деловые партнеры Шодиева — Александр Машкевич и Алиджан Ибрагимов.

Напомним, что П.Шодиев получил бельгийский паспорт в 1997 году, несмотря на подозрения правоохранительных органов о его связях с преступными организованными группами, отмечает издание.

Вместе с Машкевичем и Ибрагимовым Шодиев в 1992 году основал компанию Eurasian National Resources Corporation (ENRC), специализирующуюся на добыче и обогащении полезных ископаемых.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей