mobile menu Меню
Рубрики новостей

Кремлевскую стену очистят от могил print

29.06.2013 1393 просмотра

С момента открытия Федерального военного мемориального кладбища в подмосковных Мытищах не прошло и недели, а о нем уже заговорили, передает Утро.ру со ссылкой на "Московский комсомолец". В четверг народный художник Сергей Горяев, руководитель творческой группы по созданию кладбища, предложил перенести из Кремлевской стены на новое памятное место урны с прахом государственных деятелей и военачальников времен Советского Союза.

Поскольку обычно такие заявления делаются не на пустом месте, появились слухи, что массовый перенос праха - дело фактически решенное. "Уже при проектировании нового военно-мемориального комплекса мы обсуждали тему возможного переноса сюда урн с прахом видных государственных деятелей, военачальников, космонавтов, ученых, захороненных в Кремлевской стене.

Пантеон-колумбарий на центральной аллее, который венчает монумент "Скорбь", для этого подошел бы как нельзя лучше. Более того, я считаю, что было бы правильно перезахоронить здесь и тело Ленина. Разве лучше, когда сегодня возле их праха на Красной площади - фактически на кладбище - устраивают праздники, спортивные соревнования, пляски? Это же осквернение их могилы.

Мы нарушаем традиции уважения к умершим, к их памяти, которые присущи не только русскому народу, но и всем другим народам", - заявил осведомленный источник. Вместе с тем источник признал, что пока говорить о переносе захоронений из Кремлевской стены рано.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей