mobile menu Меню
Рубрики новостей

Америка за шесть часов выиграет войну с Россией print

29.06.2013 1778 просмотров

Об этом в пятницу заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, пишет "Московский Комсомолец". "Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тысяч единиц высокоточного оружия США могут за шесть часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - отметил Рогозин.

При этом, если такой удар будет нанесен по России, то результат окажется плачевным. "По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала", - пояснил вице-премьер.

Даже применение Москвой в ответ ядерного оружия в этом случае будет недостаточным. По мнению Рогозина, противостоять угрозе можно, лишь с помощью "автономных вооружений", не зависящих от современных телекоммуникационных технологий. Но и здесь могут возникнуть серьезные проблемы.

"Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет", - сказал Рогозин, добавив, что в ближайшее время России вряд ли удастся догнать и перегнать высокотехнологичные державы Запада.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей