mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мужчина провел под руинами 40 часов после землетрясения в Эквадоре print

19.04.2016 417 просмотров

В эквадорском городе Портовьехо спасатели вызволили из-под руин здания выжившего мужчину, который провел там около 40 часов, передает РИА Новости.

По данным портала El Comercio, спасенный был администратором отеля и находился на первом этаже в момент удара стихии. Девятиэтажное здание полностью развалилось и засыпало его обломками, однако Пабло Кордобе повезло: он остался жив и даже смог позвонить родным, сообщив, где он находится.

После нескольких часов почти ювелирной работы спасателям удалось добраться до мужчины и вызволить его из каменного плена. Пяти постояльцам отеля, находившимся в момент землетрясения в номерах, повезло меньше - три тела погибших уже достали из-под руин, судьба двоих остается неизвестной.

Сейчас на развалинах зданий в городах Портовьехо, Манта, Педерналес и Хама работают в общей сложности более 400 спасателей-иностранцев из Венесуэлы, Колумбии, Чили, Перу, Сальвадора, Кубы, Испании и Мексики, не считая сотен эквадорских специалистов.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером 16 апреля. Эпицентр располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. От удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны, жилые дома вместе с их обитателями. По последним данным, погибли 413 человек.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей