mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Хорватии умер старейший житель print

04.07.2013 3227 просмотров

В Хорватии на 106-м году жизни скончался старейший житель этой балканской страны. Андрия Прлич, хорват по национальности, родился 11 ноября 1907 года на территории современной Боснии и Герцеговины, сообщает www.millioner.kz.

В Хорватию, в местечко Копаницы недалеко от города Славонски-Брод, он вместе с семьей переселился в 1954 году, где и прожил всю оставшуюся жизнь. Несмотря на то, что хорват не менял место жительства, за свою долгую жизнь он успел побывать гражданином семи государств.

Родился он на территории Австро-Венгерской империи, а после ее распада местность, где жил Прлич, вошла в состав Государства словенцев, хорватов и сербов, затем в Королевство сербов, хорватов и словенцев, которое в 1929 году получило название Королевство Югославия.

Во время Второй мировой войны Прлич оказался в Независимом государстве Хорватия. По окончании войны его городок вошел в состав Федеративной Народной Республики Югославия, затем переименованной в Социалистическую Федеративную Республику Югославия, где после ее распада в 1991 году была создана современная Хорватия.

Хорватский долгожитель стал свидетелем трех войн. Он пережил свою супругу Матию на 15 лет. За долгую совместную жизнь у них родились 12 детей, 11 из которых живы и по сей день. Самому старшему уже исполнился 81 год, а младшему - 55 лет.

У Андрии Прлича 30 внуков и 35 правнуков. Еще в начале текущего года в интервью хорватским СМИ хорват с оптимизмом говорил, что «не испытывает серьезных проблем со здоровьем и чувствует себя достаточно бодрым». Главные неудобства, по его словам, для него представляли ухудшение слуха и зрения.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей