mobile menu Меню
Рубрики новостей

Венесуэла дала Э.Сноудену день, чтобы принять предложение об убежище print

07.07.2013 13273 просмотра

Власти Венесуэлы не выходили на контакт с бывшим сотрудником ЦРУ США Эдвардом Сноуденом после того, как президент страны Николас Мадуро объявил о готовности предоставить американцу политическое убежище


. "Мы будем ждать до понедельника, чтобы узнать, подтверждает ли он намерение получить убежище в Венесуэле", - заявил в эфире государственного телевидения Венесуэлы глава МИД страны Элиас Хауа, передает Reuters.

 Напомним, Н.Мадуро выступил с громким заявлением 6 июля. Э.Сноуден запросил политическое убежище более чем в 20 странах, однако все государства ответили отказом. Каракас первым проявил инициативу. Э.Сноуден стал фигурантом уголовного дела на родине после того, как в американской прессе были опубликованы журналистские расследования. 

СМИ сообщили о массовой слежке, организованной сотрудниками АНБ и ФБР за гражданами других стран в социальных сетях. Разведсообщество США получило доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Интернета оказался 29-летний Э.Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности и работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell.

 В июне 2013г. информатор спешно покинул свой дом на Гавайских островах и перебрался в Гонконг, после чего вылетел в Москву. По неподтвержденным данным, он по-прежнему находится в терминале аэропорта Шереметьево.

Ссылки по теме

Сноуден попросил политубежище почти у 20 стран
Предоставить Сноудену убежище отказались 8 стран Европы

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей