mobile menu Меню
Рубрики новостей

В России кота арестовали за долги хозяина print

09.05.2016 336 просмотров

Сумма долга составляет более 120 тысяч рублей, а животное оценили в полторы тысячи, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ.

В связи с тем, что в добровольном порядке пермяк погашать задолженность не торопился, судебный пристав решил нанести ему визит.

В ходе проверки имущественного положения должника было установлено, что все имущество в квартире принадлежит его родственникам. Тогда исполнитель обратил внимание на вальяжно прогуливающегося по комнате кота. На вопрос судебного пристава, как зовут домашнего питомца, должник с гордостью ответил: «Арчибальд».

«Несмотря на благородное имя, родословная у животного отсутствовала, как и иные документы, подтверждающие факт того, что кот принадлежит другому лицу. Чтобы придать должнику стимул для скорейшего погашения задолженности, судебный пристав решил наложить арест на питомца, предварительно оценив его в полторы тысячи рублей», - сообщает Управление.

В соответствии с действующим законодательством судебный пристав разъяснил должнику, что он вправе самостоятельно реализовать арестованное у него за долги имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей.

«Неплательщик с готовностью согласился воспользоваться предоставленным ему правом. Уже на следующий день в счет погашения задолженности он принес судебному приставу денежные средства, пояснив при этом, что продать любимца семьи он не в силах», - говорится в пресс-релизе.

Арест с животного был снят, кот по кличке Арчибальд остался у своего хозяина. Впредь мужчина обещал добросовестнее относиться к своим обязательствам.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей