mobile menu Меню
Рубрики новостей

Заболевшая раком американка выиграла суд против Johnson & Johnson print

11.05.2016 479 просмотров

Глория Ристесанд заявила, что продукция компании провоцирует онкологические заболевания. Согласно решению суда штата Миссури, Johnson & Johnson должна выплатить 55 миллионов долларов заболевшей раком американке.

По словам Ристесанд, она заболела раком яичников после использования средств для интимной гигиены и детской присыпки, произведенных Johnson & Johnson, в результате чего ей пришлось перенести операцию по удалению матки.
Суд присяжных пришел к выводу, что корпорация скрывала информацию о вреде своей продукции для здоровья. Иски против Johnson & Johnson подали уже тысячи человек, напоминает ТАСС.

В феврале 2016 года суд в американском городе Сент-Луис (штат Миссури) обязал Johnson & Johnson выплатить в общей сложности 72 миллиона долларов в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. По утверждению родственников, болезнь развилась у женщины по причине того, что она более 35 лет использовала продукцию компании.

Корпорация Johnson & Johnson (группа компаний) была основана в 1886 году. На сегодняшний день она является одной из крупнейших в мире многопрофильных корпораций в сфере здравоохранения. Johnson & Johnson включает в себя 275 компаний, расположенных в 60 странах мира, в том числе в России.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей