mobile menu Меню
Рубрики новостей

Шутки кончились: НАТО готовится к полномасштабной войне с Россией print

31.05.2016 1514 просмотров

22 мая Генерал сэр Ричард Ширрефф, который был заместителем верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, презентовал в Лондоне свою книгу «2017: War With Russia: An Urgent Warning From Senior Military Command», в которой призвал Запад срочно готовится к отражению российской агрессии, которая — уже неизбежна, сообщает Inforesist.org.


Хотя в техническом, экономическом и численном отношении Россия сильно уступает странам НАТО, однако у нее есть определенные шансы добиться своего за счет быстроты и внезапности.

В странах НАТО, уповая на собственное численное и техническое превосходство, не воспринимают всерьез российскую военную угрозу и не верят, что Россия способна рискнуть и напасть на страны блока.

Меж тем, данные разведки и аналитики не только свидетельствуют, что Россия способна за счет концентрации сил и внезапности способна успеть оккупировать страны Балтии и часть Польши, прежде чем НАТО успеет отреагировать, но и говорят о том, что именно таковы планы Путина.

По текущей ситуации у стран НАТО уйдет более недели, прежде чем они сумеют организоваться, перебросить войска, и дать эффективный отпор оккупантам. За это время Путин успеет оккупировать всю Прибалтику и поставить страны Запада перед угрозой ядерной атаки, если те попробуют освободить захваченные Россией страны.

Хотя у НАТО есть данные, что в настоящее время реальная мощь российского ядерного арсенала и средств доставки существенно ниже, чем принято считать официально, тем не менее, риск прорыва даже одной-единственной российской ракеты к западному городу будет считаться неприемлемым ущербом и заставит НАТО смирится с захватом стран Балтии. Подробнее можно прочитать на сайте Mirror.

Эту информацию можно было бы счесть частной точкой зрения (пусть и обоснованной) конкретного генерала, или даже «сумасшедшего генерала», как назвали Ширреффа в России, однако дальнейшая цепочка событий показала, что это отнюдь не частное мнение, а такой план действий у России реально имеется и она реально проводит его в жизнь.

Во всяком случае существуют доказательства существования такого плана и таких действий, доказательства достаточно веские для того, чтобы они смогли убедить и европейский военных и парламентариев в реальности этого.

В тот момент, когда я пишу эти строки в британском парламенте закончилось выступление Министра обороны Великобритании Майкла Феллона, который проинформировал парламентариев, что

НАТО приступает к формированию так называемых «Very High Readiness Joint Task Force» — международной бригады из пяти батальонов, которая может быть переброшена в любую точку мира, где произойдет российская агрессия, в течение 36 часов.
Ближайшие к этой точке силы ВВС и ВМС НАТО поступают в распоряжение руководства бригады и обязаны оказывать ей военную поддержку.

Командующие кораблями НАТО получат право самостоятельно принимать решение об атаке российских атомных подводных лодок в случае возникновения экстренной ситуации.

Пересматривается понятие «интервенции», в частности нападением на страны НАТО будет считаться не только прямое вторжение вооруженных сил России на территорию стран НАТО, но и задействование Россией средств радиоэлектронной борьбы, и проведение кибератак против государственных и военных объектов стран Альянса.
Во всех вышеперечисленных случаях может быть принято решение о военном ответе на такие действия.

Критерии, по которым это решение будет приниматься не раскрываются, чтобы у России не было соблазна устраивать провокации, действуя чуть ниже болевого порога, — заметил Феллон.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей