mobile menu Меню
Рубрики новостей

Макаревич считает привычку русских гадить перенятой у кочевников print

10.03.2015 533 просмотра

В интервью, опубликованном на сайте «Будзьма беларусамi» («Будем белорусами»), посвященному одноименной патриотической кампании, «машинист» пояснил, что в отношении к природе белорусы придерживаются европейской позиции, а у русских это восприятие искажено со времен татаро-монгольского ига, сообщает Nur.kz со ссылкой на Lenta.ru. 


«Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига», — отметил Макаревич. 


Издание уточняет, что певец приехал в Белоруссию, чтобы записать свою первую песню на белорусском языке под названием «Снег», выпущенной в оригинале на русском в 1970-е годы. Он уточнил, что пошел на такой эксперимент, так как имеет белорусские корни. 


Макаревич выступил в поддержку смены власти на Украине и с критикой действий России в Крыму. Летом 2014 года музыкант дал концерт в Славянске, вскоре после того, как контроль над городом перешел от ополченцев к Нацгвардии Украины. Это выступление вызвало осуждение в России, певца предложили лишить государственных наград. Сам Макаревич утверждал, что выступал в Славянске с концертом для детей.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей