mobile menu Меню
Рубрики новостей

Израильским бизнесменам дали рекомендации по участию в тендерах РК print

11.03.2015 228 просмотров

В г.Тель-Авив состоялся бизнес-семинар, посвященный инвестиционной среде в Казахстане, перспективам делового взаимодействия, а также правовым аспектам ведения бизнеса в нашей стране, сообщает пресс-служба МИД РК, передает Kazinform.


Мероприятие организовано Посольством РК в Израиле при содействии Израильского института экспорта и международных отношений, Торгово-промышленной палаты «Казахстан-Израиль», юридической компании «Pearl Cohen», а также Ассоциации производителей Израиля. В семинаре приняли участие представители государственных органов, ведущих экономических организаций, а также более 70 израильских компаний.


Посол Казахстана Дулат Куанышев отметил потенциал развития торгово-экономических и инвестиционных отношений между двумя странами, в частности, в сфере сельского хозяйства, медицины, фармацевтики, водных ресурсов, высоких технологий, в т.ч. нанотехнологий, телекоммуникаций, а также взаимодействия в рамках международных проектов и тендеров. 


Дополнительные возможности для развития взаимодействия в сфере альтернативной энергетики и «чистых» технологий открываются в связи с проведением в Астане международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».


В своем выступлении Д. Куанышев подробно осветил основные положения Послания Главы государства народу Казахстана «Нұрлы жол - Путь в будущее», совершенствование инвестиционного законодательства, направленного на создание наиболее комфортных условий для ведения бизнеса, а также приоритетные направления развития экономики, новые возможности в условиях Евразийского экономического союза (ЕАЭС), транспортный потенциал и развитие инноваций. Посол призвал израильские компании, участвующие в реализации проектов в Казахстане, стимулировать своим примером других партнеров.


Примечательной особенностью указанного мероприятия стало внимание к правовым аспектам ведения бизнеса в Казахстане. Этой актуальной теме были посвящены выступления экспертов юридической компании «Pearl Cohen». Израильские бизнесмены были проинформированы о правилах ведения бизнеса в Казахстане, в том числе проведения государственных закупок, а также получили рекомендации по участию в тендерах.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей