mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Бельгии сменился король print

21.07.2013 642 просмотра

Новый король Бельгии Филипп официально взошел на престол после того, как принес конституционную присягу в качестве главы государства и главнокомандующего вооруженными силами, сообщает РИА Новости.

Чуть больше чем за час до этого его отец Альберт Второй отрекся от престола в пользу сына. "Клянусь соблюдать конституцию и законы бельгийского народа, хранить национальную независимость и территориальную целостность", - заявил принц Филипп, который после этого стал седьмым по счету бельгийским монархом. 

Напомним, Альберт Второй заявил о намерении отречься от престола в телеобращении к нации 3 июля. 79-летний монарх решился на такой шаг в связи с состоянием своего здоровья. Несмотря на отречение в пользу сына, Альберт Второй вместе с супругой сохранили за собой королевский титул. Теперь ежегодно он будет получать 923 тысячи евро, из которых примерно две трети будут уходить на оплату услуг персонала, а также часть средств пойдет на содержание королевского дворца и усадьбы. "Зарплата" Филиппа будет существенно выше - 11,5 миллиона евро, из которых семь процентов он будет возвращать государству каждый год.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей