mobile menu Меню
Рубрики новостей

Английскому грозит потеря статуса официального языка ЕС print

28.06.2016 234 просмотра

Теперь упор будет сделан на использовании французского и немецкого языков, сообщает kazpravda.kz.

Итоги референдума о будущем Евросоюза поставили английский язык на грань исключения из числа официальных языков Европейского союза, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на "Росбалт".

"Если в составе ЕС не будет Соединенного Королевства, у нас не будет английского языка", – цитирует Reuters слова председателя Комитета по конституционным делам Европарламента Дануты Хюбнер.

По информации The Wall Street Journal (WSJ), теперь упор будет сделан на использовании французского и немецкого языков. Эту информацию подтвердил изданию один из еврочиновников.

Как ожидается, в своем выступлении в Европейском парламенте во вторник, 28 июня, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер будет использовать только французский и немецкий языки и не обратится к собравшимся на английском. Это, по словам других источников, ломает давнюю традицию обращения к парламентариям на трех языках.

Тем не менее английский останется рабочим языком в ЕС, отмечается в сообщении.

В минувший четверг 51,9% британцев на референдуме проголосовали за Brexit, после чего премьер-министр Дэвид Кэмерон – лидер кампании за то, чтобы страна осталась в ЕС, объявил о предстоящей отставке. Новый лидер Консервативной партии должен быть назван на партийной конференции в октябре.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей