mobile menu Меню
Рубрики новостей

Турция решила наладить отношения со всеми морскими соседями print

28.06.2016 443 просмотра

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил о намерении нормализовать отношения со всеми соседними странами, расположенными в районе Средиземного и Черного морей

"Наша цель – восстановить отношения не только с Россией и Египтом, но и со всеми странами-соседями по Средиземному и Черному морям", — заявил Йылдырым на заседании правящей партии страны, передает РИА Новости.

Накануне стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании Владимиру Путину извинился за сбитый самолет Су-24, выразил соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой, которую считает своим стратегическим партнером. Позднее турецкий премьер Йылдырым заявил, что страна готова возместить ущерб за сбитый Су-24.

Кроме того, во вторник Турция подписала соглашение о нормализации отношений с Израилем, договорившись о возвращении послов в Анкару и Иерусалим.

Турецко-египетские отношения ухудшились после свержения Мухаммеда Мурси и последовавших за этим столкновений. Эрдоган резко осудил действия египетских военных и заявил, что считает Мурси легитимным президентом Египта. Анкара и Каир в августе 2013 года отозвали своих послов для консультаций, после чего взаимно объявили дипломатов персонами нон грата.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей