mobile menu Меню
Рубрики новостей

Операторы открыли продажу туров в Турцию, зафиксировав массовый спрос print

02.07.2016 411 просмотров

Россияне обрывают телефоны турагентств, интересуясь поездками в Турцию. Об этом, как сообщает «Серебряный дождь», заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 

По ее словам, несмотря на недавний теракт в Стамбуле, граждане РФ готовы ехать на турецкие курорты. Тюрина рассказала, что звонки начались еще в среду, когда стало известно о скором снятии ограничений на продажу туров в Турцию. Теперь, после указа президента о снятии запрета, всех волнует, как быстро операторы поставят чартеры и сколько будет стоить отдых.

В Ассоциации туроператоров России предположили, что средняя путевка на неделю в Турцию будет стоить 25-30 тыс. рублей.

Тем временем, как сообщает «Интерфакс», туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах. Перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines.

«Турция доступна уже сегодня, вылеты пока будут осуществляться на регулярных рейсах, но, конечно, по специальным тарифам. Что касается чартерных перевозок, мы ждем решение Росавиации, сроки туроператорам пока не озвучены, но мы надеемся, что все будет развиваться быстро», — уточнила PR-директор компании «Тез Тур» Лариса Аханова.

«По информации нашего колл-центра, как только стало известно об открытии направления, заметно выросло количество звонков как от туристов, так и от турагентов. Турагентов больше интересует восстановление чартерных перевозок, а туристы в целом изучают предложения, спрашивают о ценах. Сейчас цены отели предлагают приемлемые, тур в отель 5 звезд по системе питания „ультра все включено“ будет стоить от 60 тыс. рублей на человека, в скромной „трешке“ „все включено“ можно поселиться за 16-17 тыс. рублей на человека в неделю», — пояснила она.

«Пегас Туристик» открыл продажи туров в Турцию с 14 июля на регулярных рейсах авиакомпании Turkish Airlines. Туры в Турцию доступны на сайте и у туроператора Anex Tour, первая дата вылета — 13 июля. 

На сайте компании «Библио Глобус» можно забронировать проживание в отелях Турции начиная с 1 июля. В тур входит только размещение и страховка выезжающих за рубеж. 

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ об отмене ограничений на продажу россиянам турпутевок в Турцию. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

 

«Внесены изменения в Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В частности, речь идет о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию и чартерные перевозки в эту страну. «Правительству Российской Федерации принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — отмечается в документе.  

 

Согласно документу, в зависимости от результатов переговоров с Турцией правительство будет вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер. Также правительству РФ поручено провести переговоры с Анкарой по вопросам внешнеэкономических отношений между Россией и Турцией.

 

Указ вступил в силу со дня подписания, 30 июня.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей