mobile menu Меню
Рубрики новостей

Черепица с солнечными панелями – масштабируемая энерго-крыша print

06.07.2016 502 просмотра

Итальянская компания Tegolasolare предложила удобную альтернативу громоздким солнечным панелям, обычно применяемым в качестве дополнительного источника электроэнергии для небольших зданий.  Tegolasolare предлагает встраивать фотоэлектрические модули в черепицу, предназначенную для покрытия крыш. Каждая секция такой крыши может содержать фотоэлектрическую солнечную батарею.


На самом деле новая черепица ни чем не отличается от привычной нам, и изготавливается из натуральной красной глины с минимальным добавлением веществ вредных для окружающей среды. Использование высокотемпературной распылительной сушки позволяет создавать особенно прочные и долговечные секции черепичной крыши с традиционным красным окрасом. Такая черепица обладает более высокой устойчивостью к ударам, изменениям погодных условий и лучше защищает от влаги и жары по сравнению с традиционной черепицей.


Кроме улучшенных пассивных характеристик этого кровельного материала, каждая секция черепицы может быть оснащена специальной солнечной батареей, состоящей из четырех фотоэлектрических ячеек. Плоские и тонкиесолнечные панели видны только сверху, тем самым сохраняя аутентичный вид здания снаружи, где обычный наблюдатель видит только красную черепицу. Каждая солнечная панель, интегрированная в черепичную секцию, соединяется с соседней с помощью проводов, проведенных под крышей, образуя одну большую электрогенерирующую систему. Постоянный электрический ток с крыши-электростанции направляется в аккумулятор и/или инвертор, который преобразует его в переменный ток стандартной частоты бытовой сети.

Полученная электроэнергия используется для питания бытовых устройств, а ее избыток направляется в городскую электросеть, что позволяет хозяину дома значительно снижать суммы счетов за электроэнергию.

ecoset_cerepitza02.jpg


Вся прелесть такого решения заключается в его масштабируемости и гибкости. Вы можете построить дом и покрыть его черепицей нового типа вообще без затрат на солнечные панели и необходимого оборудования. Установить же солнечные панели вы сможете много позднее, столько сколько захотите, и только на тех секциях, которые лучше всего освещаются солнцем.

Например, дерево бросающее тень на часть крыши, или соседнее здание не будут мешать работе солнечных элементов вашей фотоэлектрической крыши, так как только самые эффективные ее секции будут конвертировать энергию солнца в электричество с максимально возможным КПД. Хозяин дома с такой крышей сможет с легкость не только добавлять новые панели, но и изменять конфигурацию генерирующей системы убирая, перемещая или добавляя солнечные ячейки на секциях черепицы, добиваясь в результате максимальной эффективности использования электрогенерирующих элементов.



Решение компании Tegolasolare отличается от других фотоэлектрических проектов для дома высокой степенью гибкости, масштабируемостью и эффективным использованием средств. С новой черепицей ваш дом получает высококачественную крышу с высоким уровнем защиты от различных погодных условий с одной стороны и возможность локального производства солнечной электроэнергии с другой. Думается, в солнечной Италии это изобретение быстро найдет  широкое применение. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей