mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Индии живет человек, который утверждает, что он родился в марте 1872 года print

25.07.2013 3010 просмотров

Индиец уже предоставил свое свидетельство о рождении от 10 марта 1872 года в комиссию Книги рекордов Гиннесса. Однако звание «самого пожилого жителя на Земле» Ферозу пока официально не присвоено, сообщает millioner.kz. Никто не знает, сколько на самом деле может прожить человек. Для большинства пройденный рубеж в 80-90 лет - это уже повод считать себя долгожителем.

Некоторым же удается с легкостью преодолевать и 100-летнюю планку, но, как известно, человеческим возможностям нет предела. Например, по- настоящему похвастаться своим возрастом может житель северного индийского штата Джамму и Кашмир - Фероз Ун-Дин Мир.

Он утверждает, что ему 141 год. Индиец уже предоставил свое свидетельство о рождении от 10 марта 1872 года в комиссию Книги рекордов Гиннесса. Однако звание «самого пожилого жителя на Земле» Ферозу пока официально не присвоено.

Несмотря на свои почтенный возраст, старик все еще может самостоятельно передвигаться и прекрасно видит, правда только одним - левым глазом. Сейчас Фероз проживает в горах на севере Кашмира с пятой по счету супругой и редко покидает свой дом. Долгое время он жил и работал в Пакистане, где в первый раз женился. После смерти жены Фероз окончательно вернулся в Индию. На своем веку индиец повидал немало событий, о которых с упоением может рассказывать часами.

Так, в конце 19-го века он пережил разрушительное землетрясение в Карачи. «За эти годы жизнь сильно изменилась, - любит повторять старик. - Когда я родился не было электричества и других современных удобств. Я помню еще те времена, когда существовала Британская Индия, не было еще индийско- пакистанской границы, и я спокойно возил свои товары из Карачи в Дели.»

Сейчас самым пожилым официально зарегистрированным жителем на Земле считается 115-летняя японка Мисао Окава. Это звание она получила после того, как в июне нынешнего года на 117-м году жизни скончался другой житель Страны восходящего солнца - Дзироэмон Кимура.

 Ссылки по теме

Южноказахстанка претендует на звание старейшего жителя страны  

 В Хорватии умер старейший житель  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей