mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Германии женщину судят за убийство восьми младенцев print

13.07.2016 504 просмотра

В суде федеральной земли Бавария близится к завершению судебный процесс по уголовному делу о серии детоубийств. Жительницу городка Валленфельс с населением меньше трех тысяч человек обвиняют в причинении смерти восьми ее детям, сообщает Newsru.com.

Во вторник адвокат подсудимой Тилль Ваглер зачитал ее признание вины. Однако 45-летняя обвиняемая Адреа Г. настаивает, что некоторые младенцы родились мертвыми, пишет Sueddeutsche Zeitung.

По словам женщины, она прятала трупы малышей, не проверяя, подают ли они признаки жизни. По мнению защиты, действия злоумышленницы могли привести к смерти двух, трех или четырех младенцев, но не всех восьми.

Как следует из материалов дела, восьмерых младенцев Андреа родила в период с 2003 по 2013 годы. Тогда она была замужем за Йоханом Г., но впоследствии супруги разошлись. Сейчас 55-летний мужчина живет отдельно.

Судмедэкспертам удалось установить, что по меньшей мере четверо из младенцев родились живыми. Еще в трех случаях нельзя с уверенностью сказать, были ли новорожденные живы. И только в одном эпизоде речь идет определенно о мертворожденном малыше, пишет The Local.

После родов Андреа действовала по отработанной схеме - заворачивала ребенка в полотенце для рук, а потом упаковывала тело в полиэтиленовый пакет или коробку, после чего прятала труп младенца в доме.

Йохан описал бывшую жену как патологическую лгунью, шопоголика и клептоманку. Андреа якобы воровала вещи даже у своих родственников - матери и детей.

Йохан и Андреа развелись после того, как женщина завела себе любовника и поменяла место жительства. В октябре 2015 года поменял место проживания и Йохан. А спустя месяц, 12 ноября, в прежнем доме экс-супругов был обнаружен труп младенца. Страшную находку сделала дочь Йохана, которая стала разбирать вещи, складированные в сауне дома, использовавшейся как чулан.

Теперь мужчине тоже предъявлены обвинения в соучастии в убийстве. Хотя Йохана не было дома в момент рождения детей, но он, по версии следователей, знал о беременностях жены и догадывался, какая участь уготована младенцам. При этом никаких мер для предотвращения детоубийств Йохан не предпринимал.

В прокуратуре считают, что супруги в своих действиях руководствовались "сексуальным эгоизмом", а также проявили жестокость и безразличие к своим детям. Андреа и Йохан смотрели на детей как на обузу и не хотели терпеть дополнительных неудобств, связанных с их воспитанием.

За подобное убийство законы Германии предусматривают 15 лет лишения свободы, а за соучастие - три года тюрьмы.

Добавим, что каждый из супругов уже имел по два ребенка от предыдущих браков. Кроме того, они воспитывали трех общих детей.

"Она вела сексуально активную жизнь, не задумываясь о последствиях", - сказали гособвинители, характеризуя Андреа. Хотя супруги больше не хотели заводить детей, они продолжали практиковать половые контакты без противозачаточных средств и не собирались стерилизоваться.

За последние годы в Германии было уже несколько резонансных расследований по фактам убийств младенцев их матерями. В мае 2016 года жительница Баварии получила три года и восемь месяцев тюрьмы за убийство двух детей, тела которых были найдены в морозильнике.

Уголовное дело возбудили после того, как в октябре 2013 года рабочие-строители нашли останки малышей, умерших еще в 1980-е годы.

А в 2008 году приговор зачитали 42-летней женщине, которая спрятала тела восьми убитых младенцев в цветочных горшках, ведрах и в старом аквариуме.

В 2005 году недалеко от Франкфурта-на-Одере были найдены останки девяти младенцев. Их мать приговорили к 15 годам тюремного заключения.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей