mobile menu Меню
Рубрики новостей

Греция передумала выдавать Турции восьмерых мятежников print

17.07.2016 252 просмотра

Афины отказались выдать Анкаре восьмерых участников провалившейся попытки переворота в Турции, передает Today.kz со ссылкой на РОСБАЛТ. Военным удалось забрать с собой лишь боевой вертолет, на котором путчисты бежали в Грецию.


"Греция отказалась отдать прибывшим в страну силовикам восьмерых участников попытки госпереворота. Военные забрали с собой только вертолет Black Hawk, на котором бежали путчисты. Боевая машина уже переправлена на военную базу Гелиболу", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал, что все восемь участников неудавшегося путча будут выданы турецкой стороне. 16 июля вертолет с мятежниками запросил аварийную посадку и приземлился в городе Александруполис на севере Греции. Участники попытки переворота попросили греческие власти о предоставлении политического убежища.

Попытка сместить действующую власть в Анкаре произошла в Турции в ночь на 16 июля. Две бомбы были сброшены на здание турецкого парламента. По словам очевидцев, солдаты специально давили людей на боевых машинах и открывали огонь не в воздух, а сразу на поражение.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей