mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Каннах произошло мистическое ограбление print

29.07.2013 950 просмотров

Неизвестный вооруженный мужчина похитил драгоценности на сумму около 40 миллионов евро (53 миллиона долларов), выставленные на ювелирной выставке в отеле "Карлтон", расположенном на набережной Круазет в центре французских Канн, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Agence France-Presse.

Ограбление произошло в воскресенье утром. По данным следователей, вору удалось обойти систему безопасности и убежать с добычей. Если стоимость похищенного подтвердится, это будет вторая по величине кража, когда -либо совершенная во Франции, и самая крупная в Каннах - городе, в котором ежегодно проводится знаменитый кинофестиваль.

По мистическому совпадению, именно в отеле "Карлтон" в 1955 году Альфред Хичкок снял фильм "Поймать вора", главные роли в котором исполнили Кэри Грант и Грейс Келли. Картина получила премию "Оскар".

Это не первая громкая кража в Каннах за последнее время. В мае этого года во время проведения кинофестиваля преступники похитили из пятизвездочного отеля ювелирные украшения знаменитостей на сумму свыше 3,5 миллиона долларов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей