mobile menu Меню
Рубрики новостей

В обанкротившемся Детройте дома продают за один доллар print

31.07.2013 960 просмотров

Цены на недвижимость в американском Детройте, власти которого недавно объявили о банкротстве, достигли неприлично низкого уровня. Многие дома здесь продают за один доллар, но даже за такую сумму они подолгу не могут найти покупателя, сообщает "Русская служба новостей", со ссылкой на американские СМИ. 

Столь низкая цена объясняется тем, что большая часть строений в свое время была изъята за долги банками, которые теперь пытаются срочно избавиться от активов, чтобы не платить непосильные налоги. Отметим, что налог на недвижимость в Детройте - один из самых высоких в стране. 

Автомобильная столица США задолжала кредиторам порядка 20 миллиардов долларов. Из-за невозможности выплатить долг, городские власти обратились в суд с просьбой признать Детройт банкротом. 

Город стал приходить в упадок около 40 лет назад, когда стала ухудшаться ситуация в американской автомобильной промышленности. Шестьдесят лет назад в Детройте проживало свыше двух миллионов человек. Сейчас население сократилось до 700 тысяч.

Ссылки по теме:
Власти Детройта подали заявление о своем банкротстве

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей