mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Каннах запретили появляться на пляжах в мусульманских купальниках print

12.08.2016 471 просмотр


Мусульманкам, желающим посетить каннские пляжи, придется отказаться от купальных костюмов, которые полностью закрывают тело. Новые правила посещения пляжей придумали власти Канн, передает Today.kz со ссылкой на газету Liberation.

По ее данным, на городские пляжи нельзя приходить в буркини (отвечающий нормам ислама купальник для мусульманок, который полностью скрывает тело).

"В то время как Франция и места религиозного культа становятся целями террористических атак, пляжный костюм, подчеркнуто отображающий религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка (скопления людей, стычки), которые необходимо предотвращать. Проход на пляжи и купание запрещено любому лицу в неподобающей одежде, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности", - отмечает автор статьи.

Автор материала считает оскорбительным утверждение о том, что буркини не соответствуют нормам гигиены. Постановление каннских властей было подписано еще 28 июля, но осталось незамеченным. Накануне мэрия решила еще раз обратить внимание жителей города и гостей на новое правило.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей