mobile menu Меню
Рубрики новостей

Третий за неделю генерал совершил самоубийство в Китае print

20.08.2016 681 просмотр

Генерал-майор Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Цзе совершил самоубийство. Как сообщает газета South China Morning Post, его тело нашли еще 5 августа в казарме, расположенной в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун), но о случившемся стало известно только 19 августа.


По данным источников издания, генерал умер от передозировки снотворного. Чэнь Цзе исполнилось 54 года. Он был известен тем, что в 1997 году участвовал в организации процедуры передачи Гонконга под суверенитет Китая. Генерал-майор быстро поднимался по карьерной лестнице, последнее время он служил политическим комиссаром и свел счеты с жизнью всего за сутки до очередного повышения. Похороны назначены на 20 августа.


Как отмечается, за последнюю неделю это уже третий случай самоубийства среди высокопоставленных китайских военных. По мнению экспертов, они связаны с антикоррупционными расследованиями, в настоящее время ведущимися в рядах НОАК. Вместе с тем осведомленный источник сообщил изданию, что убедительных доказательств того, что смерть Чэнь Цзе вызвана его причастностью ко взяточничеству, нет.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей