mobile menu Меню
Рубрики новостей

Украина нацелена принять зимние Олимпийские игры-2022 print

06.08.2013 927 просмотров

Украина подаст заявку на право проведения зимней Олимпиады-2022 уже в 20-х числах ноября, сообщает www.headline.kz. Как пояснил пресс-секретарь Александра Вилкула Сергей Милютин, предварительно эта заявка будет одобрена правительством.


 Ранее президент страны Виктор Янукович поручил правительству в сжатые сроки внести изменения в государственную программу развития на Украине спортивной и туристической инфраструктуры, предусмотрев в ней, в частности, мероприятия по строительству и реконструкции спортивных объектов для Олимпиады-2022.

 Стремление Украины принять у себя зимние Олимпийские игры 2022 года «свидетельствует о планомерной и стратегической работе по развитию спорта, о готовности государства принимать международные соревнования самого высокого уровня», подчеркнул президент в обращении по случаю Международного олимпийского дня, отмечавшегося 23 июня. Олимпийская история Киева восходит к 1913 году, когда после проведения Олимпийских игр-1912 в Стокгольме /Швеция/ в Российской империи было принято решение об организации ежегодной Всероссийской Олимпиады. 

600 участников представляли 21 город России. По итогам первой Всероссийской Олимпиады больше всего наград различного достоинства завоевали спортсмены Санкт-Петербурга, второе место заняли представители Украины, третье - москвичи.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей