mobile menu Меню
Рубрики новостей

В США обнаружили останки мальчика, похищение которого поменяло закон страны print

04.09.2016 690 просмотров

Останки 11-летнего мальчика, похищение которого спровоцировало изменения в американском законодательстве, были обнаружены в штате Миннесота, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.


Местная полиция в своем заявлении подтвердила факт обнаружения останков мальчика, личность погибшего идентифицировали медэксперты.


Джейкоб Веттерлинг был похищен в октябре 1989 года неподалеку от своего дома в городе Сент-Джозеф. Похищение совершил неизвестный вооруженный мужчина в маске, когда мальчик катался на велосипедах в компании своего брата и приятеля. С тех пор Веттерлинга никто не видел.


За таинственным похищением не последовало ни одного задержания. Однако в прошлом году правоохранители вновь подняли дело и обратили внимание на личность 53-летнего Денни Хайнриха. Ранее в этом году следы его ДНК были обнаружены на одежде 12-летнего мальчика, похищенного в городе Колд-Спринг и ставшего жертвой сексуального насилия за девять месяцев до инцидента с Веттерлингом.


По данным ФБР, Хайнрих соответствует описанию мужчины, совершившего ряд нападений на мальчиков в городе Пейнсвилл штата Миннесота в 1986-1988 годах. Известно, что вскоре после пропажи Джейкоба мужчина был допрошен. Хайнрих отрицал какую-либо причастность к похищению Веттерлинга, прямых указаний на его вину не было. Обвинения в рамках этого дела Хайнриху не предъявили.


В 1994 году конгресс США принял закон Джейкоба Веттерлинга, согласно которому американские штаты обязаны вести учет лиц, совершивших преступления сексуального характера.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей