mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мексиканцы обогнали жителей США по потреблению газировки и пьют ее больше всех в мире print

10.08.2013 4712 просмотров

Каждый мексиканец в год в среднем выпивает 163 литра газированных напитков, что на 45 литров больше среднего показателя жителя США, а в целом Мексика занимает по потреблению газировки первое место в мире, говорится в в совместном докладе Панамериканской и Всемирной организаций здравоохранения, передает РИА Новости


 По данным медиков, именно пристрастие мексиканцев к сладким и газированным водам - одна из основных причин избыточного веса и диабета, от которых страдают многие жители страны. В связи с этим медики даже выступили с предложением ввести специальную 20%-ную пошлину на газировку, чтобы сделать ее менее доступной для населения. 

По расчетам экспертов, это может снизить примерно на 26% объем потребления газированных напитков, а собранные дополнительно 24 миллиарда песо (1,9 миллиарда долларов) можно было бы пустить на борьбу с излишним весом. Между тем, пока мексиканцы не собираются отказываться от своих привычек - газированные напитки являются одним из самых востребованных товаров в магазинах. Люди пьют газировку с утра и до вечера, а с учетом того, что недорогая национальная мексиканская кухня весьма калорийна, ее запивание сладкими газированными напитками наносит здоровью мексиканцев еще больший вред.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей