mobile menu Меню
Рубрики новостей

Власти Петербурга ответили на Курбан-байрам крестным ходом по Невскому проспекту print

15.09.2016 182 просмотра

Он был посвящен переносу мощей Александра Невского в столицу Российской империи, сообщает mk.ru.

В день празднования одного из главных мусульманских праздников — Курбан-байрама — власти Санкт-Петербурга во взаимодействии с РПЦ организовали многотысячный православный крестный ход по Невскому проспекту.

Поводом для мероприятия именно сегодня, 12 сентября, стала 292-ая годовщина со дня переноса Петром Первым в тогдашнюю столицу империи мощей князя Александра Невского.

Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий заявил, что сегодняшний день является не только государственным праздником, но и «единственным способом для церковных горожан <...> почувствовать наше единство, посмотреть друг на друга и увидеть, что каждый из нас не одинок»

Отметим, что после окончания крестного хода началась светская часть праздника: чествование ветеранов, награжденных орденом Александра Невского.

При этом, как сообщает издание «Мой район», крестный ход сопровождался «наставлениями» священников о том, что «татары хотели только дань, а шведы несли извращенную веру».

На фоне крестного хода, в котором, по данным СМИ, приняли участие около 10 тысяч верующих, в Петербурге также прошло празднование Курбан-байрама, куда, по словам муфтия Санкт-Петербурга, собрались 100 тысяч человек.

«Совпадение» двух религиозных церемоний, для первой из которых пришлось перекрывать Невский проспект, городские власти не комментировали. Напомним, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко известен своей воцерковленностью и регулярными посещениями Афона.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей