mobile menu Меню
Рубрики новостей

Скандал в Совбезе ООН: Между США и Россией диалога по Сирии не получилось print

18.09.2016 543 просмотра

Экстренное заседание Совбеза ООН потерпело фиаско: Пауэр отказалась слушать Чуркина, Чуркин вышел из зала во время выступления Пауэр.


Во время экстренного заседания Совбеза ООН по Сирии Россия и США не смогли не только прийти к консенсусу, но и вообще как-либо наладить диалог. Постоянный представитель России при Совете безопасности ООН Виталий Чуркин пожаловался, что его американская коллега Саманта Пауэр повела себя странно и вообще не стала его слушать, сообщает Russia today

По словам Чуркина, она вызывающе повела себя во время экстренного заседания Совбеза, отказавшись прослушать его речь и раскритиковав действия России.

"Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание", – цитирует Чуркина РИА Новости.

"Год назад, на Генассамблее ООН Россия решила присоединиться к режиму Асада, только разжигая конфликт и самое плохое, используя ту же практику, бомбя больницы, лагеря беженцев и рынки без единого слова сожаления. И они созывают вот это экстренное заседание? Правда?" – скептически сказала Пауэр перед началом заседания.

Постпред отметил, что Пауэр довольно странно вела себя на заседании Совбеза ООН. Она вошла в зал консультаций уже после его выступления и заявила, что "ей неинтересно слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее".

"Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел. Там остались наши делегации", — добавил Чуркин.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН было созвано в связи с авиационным ударом международной коалиции, возглавляемой США, по сирийской армии.

Самолёты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли четыре удара по позициям армии САР. Погибло 62 военных, около 100 человек ранены, заявило Минобороны РФ.

Представитель администрации президента США Барака Обамы выразил сожаление в связи с непреднамеренными потерями среди правительственных войск, воюющих против террористической группировки "Исламское государство".

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей