mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Дании полиция использует орлов для уничтожения дронов print

19.09.2016 147 просмотров

Датская национальная полиция в сотрудничестве с компанией Guard from Above, научили белоголовых орланов, символ США, находить и захватывать в воздухе дроны, что может помочь защищать дипломатов и прочих важных персон от роботизированных атак террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Live Science.

В последние 10-15 лет наблюдается бурный рост робототехники, который уже привел к тому, что военные и карательные операции во многих странах сегодня осуществляются не при помощи самолетов или сухопутных сил, а при помощи роботов-дронов. Кроме того, практически любой человек может купить "гражданскую" версию таких машин и приспособить ее для решения своих целей. Во время конфликта в Карабахе этим летом, вооруженные силы Азербайджана начали использовать дронов-"камикадзе" для уничтожения сил противника.

Подобный курс развития событий заставляет "силовиков" во всех странах мира задуматься о том, как можно защитить мирное население и особенно политиков от подобных атак, не вызывая при этом еще больших разрушений и жертв.

Как передает Live Science, датская полиция нашла необычный способ защиты от дронов, подключив к этому делу силы природы в лице белоголовых орланов (Haliaeetus leucocephalus), одного из самых крупных пернатых хищников Америки и национального символа Соединенных Штатов.

Сотрудники полиции, совместно с компанией Guard from Above, предоставившей им птиц, научили их находить, ловить и приносить в руки полицейских дронов, парящих в воздухе, захватывая их при помощи лап.

Успешную работу этой методики полицейские и орнитологи продемонстрировали, устроив "тренировочную" атаку дрона на актера, изображавшего дипломата. Птица, по словам представителей полиции, успешно поймала робота и не дала ему уничтожить высокопоставленное лицо.

Первые тесты этой "биотехнологии" были настолько успешными, что, как передает пресс-служба Датской национальной полиции, руководство ведомства приняло решение закупить партию птиц и создать специальный отряд "когтезащитников", который будет оборонять небеса Дании от атак дронов террористов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей