mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жители стран Азии терпят бедствие из-за мощного тайфуна «Ютор» print

15.08.2013 867 просмотров

Сразу несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона оказались под ударом мощной стихии - тайфуна «Ютор». Пройдясь по территории Филиппин, он обрушился на Китай и Гонконг, а теперь угрожает Северной Корее, где уже объявлена массовая эвакуация, сообщает bnews.kz.

Свои дома вынуждены были покинуть десятки тысяч человек, закрыты социальные учреждения и биржи. Экономический ущерб пока подсчету не поддается.

Первыми жертвами «Ютора» стали филиппинские жители: там погибли, по разным данным, от пяти до десяти человек, свыше 30 тысяч признаны пострадавшими. В среду тайфун достиг побережья Китая, где пришлось эвакуировать более 150 тыс человек. Скорость ветра в регионе достигала 150 - 200 км/час. Власти закрыли школы, больницы и другие учреждения, прекращена работа портов, отменены авиарейсы.

В Гонконге приостановила работу местная биржа. Кроме того, у побережья полуострова затонул сухогруз. По сведениям СМИ, всем находившимся на нем морякам удалось спастись. Еще около 26 тыс судов смогли вовремя вернуться в порт.

По прогнозу метеорологов, в ближайшее время ожидать ослабления силы тайфуна не приходится. «Ютор» уже признали самым мощным тайфуном, возникшим в регионе в этом сезоне. Сейчас он приближается к Северной Корее. Власти этого государства распорядились временно переселить из своих домов порядка 160 тысяч человек.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе также сохраняется возможность возникновения разрушительного цунами.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей