mobile menu Меню
Рубрики новостей

Джордж Сорос и Джон Керри выступили с обращениями к россиянам print

09.10.2016 299 просмотров

Американский миллиардер Джордж Сорос призвал россиян, Европу и остальное мировое сообщество повлиять на президента России Владимира Путина. Соответствующее заявление он опубликовал на своем сайте, передает телеканал CNBC


"Я обращаюсь к народу России, Европы и остального мира: не стойте в стороне, бросьте клич и выразите свое недовольство. Проявление общественного мнения могло бы убедить Владимира Путина покончить с его преступлениями против человечности", - приводит слова СоросаИноТВ

По мнению финансиста, российский лидер "агрессивно" использует "вакуум власти в Белом доме", который наступил в преддверии президентских выборов в США и продлится до дня инаугурации нового президента в январе следующего года.

"Мир становится свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов. Она происходит в Сирии. И устраивает ее президент России Владимир Путин в поддержку своего протеже Башара Асада", - высказал он свою точку зрения.

Сорос также предупредил, что, "когда эти факты будут полностью установлены, путинские бомбардировки Алеппо будут рассматриваться среди вопиющих военных преступлений современного мира".

Телеканал напоминает, что гражданская война в Сирии длится уже шестой год. Ситуация в этой ближневосточной стране резко обострилась в последнее время, после того как перемирие между противоборствующими сторонами потерпело фиаско. Все это привело к росту напряженности между США и Россией, которые поддерживают противоположные стороны этого конфликта.


Официальное обращение к российскому народу недавно сделал и госсекретарь США Джон Керри. В своем заявлении он высказался о защите интересов Евросоюза, НАТО и Украины. Видео речи Керри опубликовали в YouTube с русским переводом. 

"НАТО - оборонительный союз. Россияне в особенности должны знать, что, несмотря на то, что иногда говорят их лидеры, наш союз не стремится ослабить, сдержать или бросить вызов их стране, как и любой другой стране мира… Но желание НАТО и ЕС найти общий язык с Россией не освобождает нас от обязанности защищать наши ценности во имя свободы и международного права. Именно поэтому мы поддерживаем стабильную, единую и демократичную Украину", - заявил Керри.

Пользователи по-разному отреагировали на слова госсекретаря США.  



В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей