mobile menu Меню
Рубрики новостей

ООН может обязать Казахстан принимать ближневосточных и африканских беженцев print

17.10.2016 448 просмотров

Новый генсек Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал равномерно распределять беженцев по всему миру.

Организация Объединенных Наций может обязать Казахстан принимать ближневосточных и африканских беженцев, передает Today.kz. Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в интервью немецкому журналу Focus заявил о том, что беженцев нужно распределять по всему миру.

"Государства, подобные Ливану, Турции или Иордании, в связи с наплывом переселенцев испытывают давление, от которого их необходимо освободить. Мы должны оказывать больше помощи, чем прежде, и равномерно распределять беженцев по всему миру. Нам нужна широкомасштабная и действенная система распределения", - заявил бывший глава правительства Португалии.

Напомним, Генассамблея ООН избрала на пост генерального секретаря организации бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерриша 13 октября. Его кандидатура была одобрена Советом Безопасности организации.

Участники Генеральной Ассамблеи ООН единогласно проголосовали за кандидатуру португальца Гутерриша на пост генсека организации. Он приступит к исполнению обязанностей 1 января 2017 года.

14 октября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Антониу Гутерриша с избранием на пост генерального секретаря Организации Объединенных Наций. В телеграмме отмечается, что итоги голосования продемонстрировали высокое доверие государств-членов организации Гутерришу.

Гуттериш с 2005 года занимал пост комиссара ООН по делам беженцев. Он лидировал в гонке с конца июля после первого тура голосования в Совбезе.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей