mobile menu Меню
Рубрики новостей

Китай напугал США космическим оружием print

27.08.2013 832 просмотра

Китайские военные проводят испытания трех небольших космических аппаратов. Они являются частью секретной противоспутниковой системы. США считают, что китайцы тестируют противоспутниковое оружие, передает "Взгляд. Деловая газета".

Три спутника, которые были запущены 20 июля, провели необычные маневры в космосе. Как заявили специалисты, знакомые с разведывательными донесениями о спутниках, китайцы готовятся к созданию космического оружия против спутников. Американские эксперты оценивают появление этих спутников как "реальную проблему для национальной обороны США", пишет деловая газета "Взгляд".

Три спутника представляют собой единую систему. Они могут осуществлять обслуживание или ремонт орбитальных аппаратов. Один из спутников оснащен выдвижным рычагом, способным наносить повреждения орбитальным спутникам. Он вызывает наибольшую озабоченность у Америки, так как выдвижной рычаг может быть использован для целого ряда вещей, в частности, чтобы сбивать с курса или захватывать другие спутники. Так, один из аппаратов 16 августа снизил свою орбиту примерно на 93 мили.

Затем он изменил курс и приблизился к другому спутнику. Два аппарата, как сообщается, прошли в 100 метрах друг от друга. Происходящее походило на военные учения. Вероятно, китайцы проверяли способность спутника перехватывать, наносить повреждения или уничтожать орбитальные спутники. В Пентагоне пока никак не комментируют информацию о китайских спутниках.

Однако администрация президента США Барака Обамы держит информацию о китайской противоспутниковой программе в секрете в рамках своей политики, направленной на "преуменьшение угрозы для национальной безопасности США". Администрация не хочет, чтобы американский народ знал об этом, потому что обнародование этих данных потребует увеличения оборонных бюджетов.

Напомним, первое успешное испытание собственного противоспутникового оружия Китай провел 11 января 2007 года. Тогда метеоспутник FY-1C серии Fengyun, находящийся на полярной орбите высотой 865 километров, был поражен прямым попаданием противоспутниковой ракеты. Она была запущена с мобильной пусковой установки на космодроме Сичан и перехватила спутник на встречном курсе.  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей