mobile menu Меню
Рубрики новостей

Разведки двух стран назвали Асада виновным в химической атаке print

03.09.2013 801 просмотр

Разведки двух европейских стран считают, что химическое оружие в Сирии применили силы Башара Асада, сообщает РИА Новости, со ссылкой на агентство Рейтер и журнал Spiegel.

По данным французских спецслужб, вину сирийского режима доказывают спутниковые фотографии, сделанные 21 августа. Судя по снимкам, говорится в девятистраничном докладе, химическая атака в окрестностях Дамаска была осуществлена из зоны, подконтрольной сирийским властям.

С подобной оценкой согласен глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхард Шиндлер. По его словам, BND не имеет однозначных доказательств того, что именно правительственные войска применили под Дамаском отравляющий газ, однако считает эту версию наиболее правдоподобной. Ранее о применении властями Сирии химического оружия заявляли представители американской разведки.

В свою очередь, президент Сирии назвал обвинения бездоказательными и нелогичными. "Каждый, кто выдвигает обвинения, должен представить доказательства... Обама и Олланд этого сделать не смогли, в том числе и перед лицом своих народов", - заявил Асад в интервью газете Figaro.

Он предупредил, что нанесение удара по Сирии приведет к распространению экстремизма и может спровоцировать масштабную войну на Ближнем Востоке.

Ссылки по теме

Конгресс США решит судьбу операции в Сирии 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей