mobile menu Меню
Рубрики новостей

США перебрасывают 900 вагонов военной техники "на войну с Россией" - СМИ print

09.01.2017 1006 просмотров

В немецкий порт Бремерхафен прибыл корабль, доставивший в Европу сотни танков, артиллерийских установок и другой техники из США. Она будет направлена в Польшу, а затем в Прибалтику для усиления группы войск НАТО на границах с Россией. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на немецкое издание Bundesdeutsche Zeitung.

По словам представителя командования бундесвера, с 7 по 16 января на восток ежедневно будут отправляться три состава с военной техникой. Для транспортировки потребуются 900 вагонов, а общая длина составов достигнет 14 километров. 

"Соединенные Штаты выгружают в Германии танки для войны с Россией", - бьет тревогу немецкое издание. По некоторым данным, эта поставка стала крупнейшей со времен холодной войны.

Кроме техники, США, Канада, Великобритания и ФРГ направят в балтийские страны около четырех тысяч военнослужащих. 



Депутат бундестага и член парламентского комитета по делам обороны ФРГ Александр Ной считает, что совершаемая переброска войск без надобности загоняет Европу на новый виток спирали роста напряженности с Россией.  

Политик отметил, что Германия должна отказать США в использовании своей территории для транспортировки войск и встать во главе уже давно необходимой политики разрядки в отношениях с Москвой. 

7 января в Бремерхафене прошли протесты против прибытия американской техники и блока НАТО.



В свою очередь заместитель командующего войсками США в Европе генерал-лейтенант Тим Рэй приветствовал прибытие техники, которая также будет участвовать в совместных американо-польских учениях. "Мы увеличим масштаб многих учений, которые регулярно проводим, и придадим им более комплексный характер, уделяя внимание объединенной организации взаимодействия, противоракетной обороне и операциям по преодолению кризисных ситуаций", - приводит слова военного РИА Новости.

Прибывшие в Европу танки и транспортная техника, уточнил американский военный, - это лишь часть более крупных сил, которые базируются "в космосе, киберпространстве, в воздухе и на море".

Отметим, что по данным социологического опроса, проведенного компанией YouGov, 64 процента американцев убеждены в том, что мир приближается к большому вооруженному конфликту. В неизбежность мира верят только 15 процентов. Среди возможных причин развязывания третьей мировой войны жители США назвали угрозу терроризма, а также продолжающееся противостояние в Сирии и на всем Ближнем Востоке, написала в воскресенье газета The Independent. 

Аналогичный опрос в Великобритании показал схожую картину.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей