mobile menu Меню
Рубрики новостей

Биоурны для выгула собак установили в Челябинске print

20.09.2013 1105 просмотров

Специальные контейнеры размещены на площадках, оборудованных для прогулок с питомцами. Об этом рассказывает портал "Первый областной".

Биоурны предназначены для того, чтобы хозяева могли убрать за своими питомцами экскременты. В ближайшее время такие урны появятся во всех жилых районах города, а также парках и скверах. По данным медиков, неубранные продукты жизнедеятельности собак несут опасное заболевание — токсокароз. Оно характеризуется лихорадкой, а также тяжелыми болезнями легких.

Особенно инфекция опасна для детей в возрасте от 1 до 4 лет. Заражение происходит через почву, где могут жить яйца паразитов. Во многих странах, чтобы обезопасить граждан, уже давно используются урны для собаководов. "К сожалению, в городе отсутствую правила, обязывающие хозяев убирать за своими питомцами. Но мы рассчитываем на их сознательность!

В первую очередь, за счет муниципалитета будут оборудованы специальные площадки с биоурнами для выгула собак в парках, скверах города, и, конечно, в городском бору.

Это будет сделано за счет городского бюджета", — пояснил сити-менеджер Сергей Давыдов. В жилых дворах вопрос о появлении урн будет решаться между собственниками жилья. При желании они смогут приобрести узнаваемый контейнер желтого цвета на собственные деньги. Стоимость одной биоурны составляет 2000 рублей. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей