mobile menu Меню
Рубрики новостей

Саудовская полиция устроила облаву на женщин-водителей print

26.09.2013 767 просмотров

Саудовские полицейские за один день выписали шесть штрафов владельцам автомобилей, за рулем которых находились женщины, сообщает Лента.Ру .

Штрафы были выписаны за управление транспортным средством человеком без должной квалификации, общая их сумма составила около 1 400 долларов. Полицейские устроили облаву на женщин-водителей на окраинах городов, на побережье и в малозаселенных районах Восточной провинции.

Именно в таких местах саудовские женщины обычно ездят за рулем без большого риска наткнуться на полицейский патруль. В Саудовской Аравии нет прямого запрета для женщин на вождение автомобиля. Однако местные законы позволяют садиться за руль только обладателям местных прав, а женщинам права не выдают. Таким образом, даже те жительницы королевства, у которых есть иностранные права, законно управлять автомобилем не могут. В прошлом саудовские женщины несколько раз пытались организовать кампанию за свое право ездить за рулем.

Однако власти всякий раз пресекали протест, грозя активисткам очень серьезными обвинениями в организации политического протеста, строго запрещенного местными законами. Тем не менее многие женщины продолжают нарушать запреты, время от времени садясь за руль. Группа активис-тов, выступающих за равноправие мужчин и женщин, призвала всех своих сторонниц выехать на улицы саудовских городов.

В прошлом такие акции заканчивались арестами и серьезными наказаниями провинившихся женщин. В 2011 году одна из них была приговорена к побиванию плетьми, чего не случилось лишь благодаря вмешательству короля Абдуллы, помиловавшего автолюбительницу.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей