mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанская молочная продукция изымается из магазинов в России print

13.04.2015 270 просмотров

Казахстанская молочная продукция изымается из магазинов в России, указывается в сообщении Роспотребнадзора, передает КазТАГ.


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляется пищевая продукция, не соответствующая нормативным требованиям, предъявляемым качеству и безопасности.


«Так, в Курганской области выявлены молочные продукты с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Газированные кисломолочные продукты «ТАН Рудненский» и «Айран Рудненский» производства ТОО «Лидер2010» (Республика Казахстан), не содержали информацию об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей», - отмечается в информации.


В Челябинской области при исследовании молока пастеризованного «Деповское» производства ТОО «ДЕП» (Республика Казахстан) установлено несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого обезжиренного молочного остатка.


В обезжиренном кефире производства ТОО «Айс плюс» (Республика Казахстан) обнаружено содержание бактерий группы кишечной палочки, превышающее гигиенические требования.


В Омской области установлено превышение гигиенических требований по содержанию нитратов в бахчевых культурах (дыни) производства к/х «КОБЕЙ», к/х «Жолдыбек-Ата» (Республика Казахстан), в Курганской области в свекле производства ТОО «Дихан-сауда» (Республика Казахстан).


Также выявляются факты ввоза из Казахстана продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Так, в Московской области обнаружены сухофрукты (курага, грецкий орех) производства США, расфасованные в Казахстане.


«Роспотребнадзором приняты меры по изъятию из оборота указанной продукции, не соответствующей нормативным требованиям. Компетентные органы Республики Казахстан проинформированы о вышеизложенных фактах.

 Роспотребнадзор продолжает осуществлять контроль за пищевой продукцией», - говорится в сообщении.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей