mobile menu Меню
Рубрики новостей

Украина хочет отказаться от газа из России print

10.10.2013 1613 просмотров

При текущих ценах на российское топливо Киев будет сокращать объем импорта, а в перспективе вообще не будет покупать газ у России, передает деловой портал Kapital.kz.

Украина может на несколько ближайших лет полностью отказаться от закупок газа в России, если действующий контракт «Нафтогаза» и «Газпрома» не будет пересмотрен. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РИА Новости.

Украинский премьер добавил, что при текущих ценах на российское топливо Киев сокращает и будет сокращать объем импорта, а в перспективе вообще не будет покупать газ у России. Азаров подчеркнул, что подобная задача может быть реализована в случае снижения потребления газа внутри страны, перехода на альтернативные источники топлива, а также наращивания собственной добычи.

По словам Азарова, Киев готов через суд доказывать абсурдность действующего газового контракта, если «Газпром» подаст на Украину в суд за его невыполнение. Он отметил, что контракт составлен таким образом, что Украина не может выйти из него в одностороннем порядке.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей