mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Москве массовые беспорядки print

14.10.2013 911 просмотров

В районе Бирюлево произошли столкновения между толпой и полицией Полиция задержала в московском районе Бирюлево вечером 13 октября около 380 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского ГУ МВД.

В это число не входят около шестидесяти человек, задержанных в Северо-восточном округе столицы: начальник московской полиции Анатолий Якунин подчеркнул, что инцидент никак не связан с событиями в Бирюлево, сообщает РИА Новости.

По словам Якунина, в СВАО произошли «разборки» между иностранными гражданами «на почве долговых обязательств». Новая волна задержаний началась в Западном Бирюлево после того, как у местного торгового центра «Бирюза» начались столкновения между толпой и полицией.

Толпа собралась на строительной площадке у торгового центра около 21:30 с требованиями расследовать убийство Егора Щербакова. 25-летний житель Бирюлево Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Щербаков скончался от ножевого ранения, которое получил, попытавшись вступиться за свою подругу.

Инцидент инициировал стихийный митинг жителей района у местного отделения полиции. 13 октября в Бирюлево состоялся «народный сход», который перерос в погромы и столкновения с полицией. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей