mobile menu Меню
Рубрики новостей

Меркель потребовала от Обамы не прослушивать ее телефон print

24.10.2013 1128 просмотров

Канцлер Германии Ангела Меркель в среду позвонила президенту США Бараку Обаме и заявила, что считает "совершенно неприемлемым" прослушивание американскими спецслужбами ее мобильного телефона, сообщает Agence France-Presse.

Согласно докладу немецкой разведки, Агентство национальной безопасности США могло контролировать сотовый телефон канцлера. Берлин потребовал от Вашингтона немедленного объяснения, иначе это серьезно нарушит доверие между двумя странами. Во время разговора Меркель призвала американскую сторону раскрыть информацию по поводу полного объема прослушивания телефонных разговоров в Германии.

В свою очередь, отметил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, президент Обама заверил Меркель, что ее разговоры по телефону не отслеживались и не отслеживаются спецслужбами США. На днях похожий скандал с возможным прослушиванием мобильных телефонов разгорелся во Франции. Местные газеты, ссылаясь на информацию от Эдварда Сноудена, написали, что за год американские спецслужбы перехватили разговоры десятков миллионов французов.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей